Menu

Бизнес-идея: замороженные овощи и фрукты

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и прочие"глюки" не дают человеку стать богатым, и самое важное - как ликвидировать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Сфера бизнеса: Это в полной мере объяснимо, поскольку российский климат не разрешает снабжать потребителей свежими плодами круглый год. Предубеждение о низком содержании витаминов в замороженных продуктах неспешно уходит в прошлое — в далеком прошлом доказано, что нужные вещества разрушаются при долгом хранении в простой температуре, а стремительная заморозка разрешает максимально сохранить полезные свойства и вкусовые качества овощей и фруктов. Мы разглядим бизнес-идею по заморозке овощей и фруктов с последующей реализацией потребителям, фирмам общепита, кондитерским фабрикам и т. Растительное сырье, пригодное к заморозке в отечественных условиях, возможно поделить на пара групп: Технологический процесс шоковой заморозки Закупленное сырье проходит сортировку на конвейере. В случае если нужно составить ассорти, продукты нарезают и смешивают. Овощи обрабатывают горячим паром, дабы сократить время изготовление в будущем.

Бизнес-идея на замороженных овощах и фруктах

Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции.

Разработка бизнес-плана завода замороженных овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов.

Обзор российского рынка замороженных овощей Исследования компании Современные технологии быстрой заморозки позволяют сохранить в овощах и ягодах максимальное количество витаминов и минералов, обеспечивая длительное хранение без потери вкусовых и питательных качеств. Компании продуктов питания А потребителям замороженные овощи дают возможность существенно сэкономить время на приготовлении пищи и упростить этот процесс.

В году было выпущено почти 43 тысячи тонн этой продукции рис. Российское производство замороженной продукции носит сезонный характер, который зависит как от поставок сырья, так и от спроса — активные розничные продажи приходятся на период с ноября по май. Как правило, минимальные объемы выпускаются в мае, а затем они растут до сентября-октября. Отметим, что наибольшие объемы импорта приходятся на период с ноября по апрель. Большая часть спроса на российском рынке обеспечивается за счет импортных поставок: Динамика объема рынка демонстрирует высокую зависимость от импортных поставок: Темпы прироста объема рынка повторяют темпы изменения объемов импорта.

Не профукай единственный шанс узнать, что реально важно для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Производство замороженных ягод и фруктов

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов. Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени.

Приготовить суп из такой чудо пачки с полуготовыми грибами или мясом в комплекте можно за 15 минут, а салат так и вовсе за минуту.

И на вкус, и по своей питательной ценности замороженные овощи и фрукты не уступают свежим. Но при двух условиях. Во-первых.

Потребление овощей и фруктов с каждым годом растет Производство замороженных овощей и фруктов — очень выгодный бизнес для России. Во-первых, это вклад в развитие всего сельского хозяйства страны, а, во-вторых, потребление овощей и фруктов с каждым годом растет. Необходимое оборудование для производства овощей и фруктов Для изготовления замороженных овощей и фруктов необходимы: Барботажная вихревая машина для воздушной чистки продукции тысяч рублей ; Моющая и чистящая от камней машина тысяч рублей ; Установка, обрезающая ненужные элементы, например, ботву тысяч рублей ; Установка для паровой обработки овощей и фруктов или с помощью горячей воды тысяч рублей ; Установка для замораживания продукции тысяч рублей ; Машина для упаковки продукции тысяч рублей ; Склад с низкой температурой для хранения готовых овощей и фруктов тысяч рублей.

Сразу стоит подумать и об оборудовании для склада, ведь при большом объеме продукции никаких грузчиков не хватит! Склад МСК обеспечит ваше предприятие складской техникой по приемлемой цене — ее можно взять в аренду или купить. Цены на оборудование, указанные выше, являются средними. Точная цена зависит производственной мощности оборудования. Процесс изготовления замороженных овощей и фруктов Сначала выращенные фрукты и овощи собираются и доставляются в необходимое помещение с оборудованием.

Затем собранный урожай проверяется на качество и соответствие необходимым стандартам и нормам. Далее овощи и фрукты подвергаются воздушной очистке, благодаря чему удаляются мелкие лепестки, стебли, стручки.

Зарабатываем на производстве замороженных овощей и фруктов

Продажи замороженных овощей сосредоточены, главным образом, в крупных городах, жители которых имеют достаточно высокие доходы и в условиях ускоряющегося ритма жизни испытывают потребность в продуктах быстрого приготовления. При этом популярности замороженных овощей способствует и увеличение числа потребителей, ориентированных на здоровый образ жизни. Недоверие к замороженным продуктам, которое присутствовало ранее, постепенно уходит в прошлое — потребитель становится более грамотным и теперь уже знает, что в замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем, например, в консервированных.

Для россиян, страдающих дефицитом витаминов и минералов, такая продукция уже вошла в повседневный рацион — особенно в зимнее время, когда свежие овощи дороги. Таким образом, у покупателя появляется возможность употреблять в пищу разнообразные овощи независимо от времени года.

Сегодня мы предлагаем вам расширить тему и обсудить ситуацию на рынке замороженных овощей в России. СПРОС. По данным аналитического.

При этом он постоянно растет, прежде всего, увеличение касается овощных и фруктовых смесей и грибов. По состоянию на г. Подняться на китайской заморозке Значительная часть от общих объемов растительной заморозки поступает в Россию из-за рубежа. Но крупным поставщиком является и Китай, впервые в новейшей истории начавший экспорт замороженных овощей в Россию в г.

Тогда объем импорта, прежде всего шампиньонов, составил почти т. Следом такую продукцию вывели на рынки Москвы и Санкт-Петербурга. Подобные истории привели к тому, что благодаря дешевизне китайской заморозки, теперь она составляет серьезную конкуренцию и польской, и российской, особенно на территории России восточней Урала.

Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей

При налаженном сбыте бизнес принесет хорошую прибыль. Это вполне объяснимо, так как российский климат не позволяет обеспечивать потребителей свежими плодами круглый год. Предубеждение о низком содержании витаминов в замороженных продуктах постепенно уходит в прошлое — давно доказано, что полезные вещества разрушаются при долгом хранении в обычной температуре, а быстрая заморозка позволяет максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства овощей и фруктов.

Специалисты российский рынок замороженных овощей называют одним из самых перспективных для предпринимательства, следовательно их.

Павел Седаков Сергей Рукин поставлял замороженные продукты, выпускал пельмени и торговал автомобилями. Рисковать проектом, инвестиции в который уже составили около 5 млрд рублей, Рукин и его старший партнер Сергей Адоньев , один из создателей , не собираются. Адоньев не единственный участник списка , который не имел ранее отношения к агробизнесу, но решился инвестировать в теплицы. Юрий Ковальчук строит тепличный комплекс в Каширском районе. Почему овощеводство вдруг стало привлекательным для крупного бизнеса?

Новый бизнес Питерский предприниматель Сергей Рукин часто менял сферы деятельности, но агробизнесом до года не занимался. В е он поставлял в Россию свежезамороженные овощи. Рукин расстался с проектом спокойно. Говорит, что устал к тому времени от пельменей. Идея инвестировать в теплицы появилась в январе года, еще до введения санкций и продуктового эмбарго — тренд на свежие продукты набирал силу.

Потенциал рынка был очевиден даже непрофессионалам. Вопрос денег Было ясно, что на свои деньги столь масштабный и долгосрочный проект не реализовать. Это знакомство помогло быстро запустить новый бизнес.

Бизнес-план по производству замороженных овощей

Похожие продукты Описание Замороженные овощи — изобретение, которое облегчает жизнь занятых людей и домохозяек. Кто и когда придумал замораживать овощи впрок, сказать трудно, но вот тот факт, что эти продукты сегодня используется повсеместно, опровергнуть не получится. Замороженные овощи — это очень удобный способ хранения практически любых даров природы продолжительное время без потери первоначальных качеств.

Под Оршей будут выпускать замороженные овощи и ягоды. Экономика и бизнеселя в Производство должны запустить во втором.

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП. Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу замороженных ягод и фруктов. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес — идеи 3. Шоковая заморозка продуктов — это новая технология, которая позволяет продукту долгое время не потерять свои изначальные свойства и оставаться свежим.

При использовании этой технологии у фруктов и овощей также остается и их первоначальный вкус, а также энергетическая ценность. Данная бизнес-идея заключается в использовании шоковой заморозки для различных овощей и фруктов для их дальнейшей продажи потребителям, например, через поставки в кафе, рестораны, кондитерские, супермаркеты. Характеристика продукции Всю продукцию, которая подлежит шоковой заморозке, можно поделить на несколько групп.

Свой бизнес на полуфабрикатах: замороженные овощи и фрукты

Для организации работы цеха производительностью 2 кг в смену, необходимо следующее оборудование глубокой заморозки: Но в случае если бюджет на раскрутку этого вида бизнеса ограничен, то можно снизить расходы, приобретя на рынке оборудование меньшей мощности и с меньшим уровнем автоматизации. Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе - Ориентировочный срок окупаемости и выхода на получение полной, расчетной прибыли составляет три — четыре года.

Тонкости работы на рынке глубокой заморозки Анализ деятельности компаний, работающих на этом рынке, показывает, что при относительно высокой рентабельности и малой конкуренции, среди отечественных производителей, сложностей у них хватает. Первая - это взаимоотношения с потребителями.

Замороженные овощи и фрукты пользуются большим спросом благодаря тому, что из них легко приготовить вкусную пищу за минимальное количество .

Бизнес-план по открытию магазина Перспективы развития овощного бизнеса Первое, с чем сталкивается начинающий предприниматель любой сферы — конкуренция. Многие не выдерживают именно этого. В продаже овощей и фруктов конкурентов хватает. Здесь и супермаркеты, и маленькие лавки, и овощные рыночные ряды. Но это не повод останавливаться. В супермаркетах не всегда продают свежие и качественные овощи, рынок переполнен продуктами без сертификатов.

Если вы всерьез решили заняться этим бизнесом, то грамотный бизнес-план приведет вас к успеху. Нужно разобраться, почему люди посещают именно супермаркеты. Многие не довольны качеством товара, многие ассортиментом. Стоит отметить, что ведет людей в супермаркет отсутствие альтернативы. Многие микрорайоны города просто лишены овощных лавок и магазинов, поэтому покупателям не остается ничего другого, как идти в ближайший супермаркет и довольствоваться тем, что там предлагается.

Опытные предприниматели могут с уверенностью заявить, что продажа фруктов и овощей довольно прибыльное дело. Даже самая обычная овощная лавка может принести неплохой доход.

Еда: о замороженных продуктах - Доктор Комаровский

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!